к

leonidy


официальный сайт НПО "Лаборатория К."


Previous Entry Share Next Entry
Курсы, проводимые инструкторами НПО "Лаборатория К"
к
leonidy

+7916 2154619
skype leo_gav
lab767@gmail.com



english version






Мы специализируемся на проведении подводных съемок, обучения подводных операторов, выполнение различного рода подводных работ.


У Вас или Вашего видеооператора есть желание понырять с аквалангом, но нет знаний, навыков и сертификата? Не беда! Опытные инструкторы помогут Вам сделать первые шаги в таком деле как дайвинг и подводные съемки.

Разработаны курсы дайвинга для желающих получить международный сертификат, дающий право на самостоятельное погружение, или продолжать обучение до дайв-Мастера.

К середине 60-х годов профессионалы-аквалангисты решили коренным образом изменить философию дайвинга, осознав, что ни чисто спортивный, ни послевоенный милитаристский подходы к обучению и развитию подводного плавания не учитывают интересы огромной массы просто любопытных людей. Радость познания подводного мира, а не только спортивные достижения, четкая структура, доступность и простота в обучении стали главными принципами новой программы. Так была создана Профессиональная ассоциация инструкторов подводного плавания (PADI), открывшая глубины морей и океанов для миллионов любознательных жителей суши.

С тех пор популярность дайвинга как увлекательного вида отдыха стала действительно интернациональной. И по сей день безусловным лидером в длинном списке ныне существующих водолазных ассоциаций остается PADI, контролирующая 78% мирового рынка дайвинга.

Основа классификации пловцов - не часы общего пребывания под водой, а реальные навыки, приобретаемые во время последовательного обучения. Разработанная и проверенная опытом в течение многих лет система стандартов строится на трех основных принципов: увлекательность, безопасность, доступность.




Programs
НПО ЛАБОРАТОРИЯ К                                                          


Introduction to Diving, DSD курс. огружения проводятся под контролем инструкторов $60
Один день дайвинга (для сертифицированных дайверов) $49
3-е, дополнительное погружение в день (дополнительно к стоимости 1 дня дайвинга) $25
Ночное погружение $30
Сноркелинг, плавание с маской и ластами $29
Фото/видеосъемка

Стоимость курсов:
- количество дней курса, умноженное на 49$
$100

x $49



Курс теории PADI OWD eLearning (заочный)
Новые технологии всё больше и больше проникают в нашу жизнь, настало время их  использовать и во время обучения дайвингу: теперь изучить теорию по курсу PADI Open Water Diver можно самостоятельно в сети Интернет на русском языке с помощью программы PADI eLearning!

Спецкурс PADI Подводная Видеосъемка
Cпецкурс PADI Underwater Videographer. Записаться на него могут дайверы, которым исполнилось полных 12 лет, и у которых уже есть сертификатPADI Open Water Diver (Junior Open Water Diver) или его эквивалент.Программой этого спецкурса предусмотрены 3 погружения в открытой воде, во время которых можно применить на практике все, что до этого рассказывал инструктор. Программа включает в себя следующие аспекты:

Спецкурс "PADI Помощник подводного археолога"
Археологи, как подводные, так и сухопутные занимаются изучением произошедшей истории, изучая ее по оставшимся вещественным памятникам. Часто работу археолога можно сравнивают с работой следователя на месте преступления. И конечно, часто, но далеко не всегда такие места связаны с грустными событиями, такими как гибель людей, - миссия археолога работать на них необходимо аккуратно, пользуясь большим арсеналом знаний и навыков.
Такая специальность, как подводный археолог означает наличие образование в области археологии, истории, культуры, знания многих навыков в различных областях, в том числе химия, стратиграфия, способы сохранения и охраны памятников морского наследия
Считается, что легче научить археолога подводному плаванию,  чем из дайвера сделать специалиста-археолога, однако и дайвер-любитель может сделать свой первый шаг в археологию - стать добровольным ассистентом и помощником подводного археолога

Спецкурс PADI Remote Operator Vehicle pilot
Дайверы, к сожалению, не могут находится часами по водой. Но кто же тогда может им помочь, если, к примеру надо тщательно изучить условия погружения и рельеф дна перед погружением или составить карту нового подводного сайта? Это сможет сделать совсем даже и не дайвер, - пилот подводного ROV аппарата, имея знания и необходимое оборудование.Работа пилота подводного аппарата уже давно признана во всем мире. Эти люди работают в океанографических экспедициях, геологических и исследовательских подводно-осмотровых работах

Спецкурс PADI Поиск и Подъем
Вы проводите много времени у воды, это неизбежно, если вы – дайвер, и рано или поздно вы встретите человека, который что-то потерял, уронив в воду. И, если совершать добрые дела – занятие для вас совсем не чуждое, то Спецкурс PADI Search and Recovery (Поиск и подъем затонувших предметов) предоставит Вам необходимые знания.Вы освоите такие незаменимые навыки, как поиск того, что было потеряно, и как поднять это обратно на поверхность.Вы научитесь определять местонахождение больших и маленьких объектов, используя различные методы ведения поиска, и освоите специальную технику подъема их на поверхность.

Спецкурс PADI Погружения на Затопленные Объекты
Погружения на затонувшие корабли и объекты очень увлекательны и популярны у большей части дайверов, но требуют дополнительных знаний и практических навыков. В ходе этого увлекательного спецкурса приобретаются опыт и навыки, необходимые для безопасных погружений на «искусственные» подводные рифы.Успешно прошедшим курс выдаётся Диплом и Сертификат международного образца PADI, подтверждающий Ваши знания и опыт.

Спецкурс PADI Цифровая Подводная Фотография
Цифровая подводная фотография быстро завоевывает популярность среди дайверов по всему миру. Вы любите активный отдых и много времени проводите у воды?Теперь у вас есть прекрасная возможность остановить самые захватывающие моменты вашего отдыха, будь то погружения с аквалангом, ныряние с маской и трубкой или пляжный отдых. Вы сможете не только сохранить эти моменты для себя, но и разделить их со своими друзьями - просто возьмите с собой под воду цифровую фотокамеру.

Программа PADI Discover Snorkeling
Программа PADI Discover Snorkeling предназначена для тех, кто хочет познакомиться с подводным миром, используя маску и трубку. Для того, чтобы получить удовольствие от созерцания жизни подводных обитателей, приоткрыть для себя завесу таинственности совершенно не обязательно спускаться глубоко под воду.Программа Discover Snorkeling предназначена как для тех, кто уже умеет плавать с аквалангом, так и для тех, кто никогда этого не делал. Максимальную доступность этой программы уже смогли оценить сотни тысяч детей и родителей, бабушек и дедушек, ведь у этого вида деятельности нет возрастных ограничений.

Курс PADI Skin Diver
Курс PADI Skin Diver создан для тех, кто хочет научиться нырять с маской и трубкой.

Пробное погружение Программа PADI Discover Scuba Diving
Тот, кто только начинает заниматься дайвингом, открывает для себя ощущение свободы, безмятежности и получает массу удовольствий и новых впечатлений: это и возможность дышать под водой, и ощущение невесомости, знакомое только дайверам.

Курс PADI Open Water Diver
Open Water Diver (OWD) - базовый курс дайвинга для начинающих или имеющих уже опыт погружений. Вы освоите базовые навыки подводного плавания, необходимые и достаточные для погружений в естественных водоемах - "открытой воде".По окончании этого курса Вы сможете самостоятельно, с сертифицированным напарником, совершать погружения на глубины до 18 м.

PADI Scuba Review
Программа для сертифицированных дайверов любого уровня
При наличии опыта дайвинга в другой системе, удостоверения военного, или любого другого водолазного образца позволяет, после прохождения получить сертификат Open Water Diver. Помогает вспомнить теорию и практику давйнга тем, кто не совершал погружений более, чем полгода.


Курс PADI Rescue Diver
В рамках этого курса происходит обучение дайвера такому важному аспекту, как предупреждение несчастных случаев, превращается в занимательный процесс. Курс Rescue Diver заставляет задуматься о том, как сделать дайвинг безопасным не только для себя, но и для окружающих.

Программа PADI Master Scuba Diver
Звание PADI Master Scuba Diver является самым высоким в рейтинге дайверов-любителей. Дайверы, получившие это звание, освоили все курсы для любителей по системе PADI и достигли самого верха.

Курс PADI Assistant Instructor
разработанный для дайверов уровня Divemaster, - это еще один шаг на пути Вашего карьерного роста в дайв-индустрии. В рамках курса Вы получаете дополнительную подготовку, необходимую для проведения занятий и помощи инструктору: организация и контроль погружений, причем особое внимание уделяется развитию педагогических навыков.

Спецкурс PADI Погружения в Условиях Течений
Погружения в течениях завораживают своей красотой. Вам нет необходимости работать ластами, течение само Вас перенесет с места начала погружения до места выхода на поверхность воды в конце дайва. И все это время мимо Вас будут пролетать красоты подводного мира, которыми Вы сможете любоваться в расслабленном состоянии. При движении вдоль течения создается впечатление, что дайвер «парит» в воде.Большинство погружений на Красном море дрифтовые, то есть в течение, процедура которых отличается от погружений с пришвартованного судна.

Спецкурс PADI Глубокие Погружения
Этот спецкурс разработан для получения дайверами знаний и навыков, необходимых при планировании и проведении глубоких рекриационных погружений.Успешно прошедшим курс выдаётся Диплом и Сертификат международного образца PADI, подтверждающий Ваши знания и опыт.

Курс PADI Advanced Open Water Diver
готовит аквалангиста к самостоятельным погружениям.- Куда плыть?- Когда надо поворачивать назад?- Как вернуться к исходной точке?- Когда подниматься?- Как спланировать погружение?Как только Вы почувствували себя готовым выйти из-под опеки инструктора, эти вопросы возникают у Вас.

Спецкурс PADI Ночные Погружения
Ночной подводный мир сильно отличается от дневного, навыки ночных погружений помогут Вам увидеть таких подводных обитателей, каких днём увидеть невозможно. Техника ночных погружений значительно отличается от техники дневных погружений, в основном это связано с отсутствием общей освещённости.


Спецкурс PADI Специалист по Снаряжению
Умение грамотно эксплуатировать, обслуживать и хранить оборудование является залогом его долгой и безотказной работы. Курс направлен на ознакомление дайверов с принципами работы и правилами обслуживания их снаряжения. Полученные знания помогут Вам самостоятельно справляться с мелким ремонтом снаряжения для дайвинга.



Спецкурс PADI Погружения на Обогащенном Воздухе
Общие положения:В последнее время все большую популярность завоевывают погружения на т.н. "обогащенном воздухе (англ. Enriched Air)", или по-другому, "нитроксе (англ. Nitrox)" - дыхательной смеси из воздуха и кислорода, где содержание кислорода составляет 22% - 40%.Использование дыхательных смесей, обогащенных кислородом, позволяет значительно увеличить бездекомпрессионный предел, и, таким образом, продлить время безопасного пребывания на дне. Кроме того, использование нитрокса снижает риск возникновения декомпрессионной болезни, азотного наркоза, снимает "азотную усталость" после погружения - то есть увеличивает комфорт и безопасность погружений.


Спецкурс PADI Мастерское Владение Плавучестью
Учимся различным стилям передвижения и маневрирования под водой, многообразие стилей использования ласт


Курсы проводятся нашими инструкторами:

Леонид Гаврилов

leo.gav@gmail.com
+79162514619(Viber)
skype: leo_gav

Аспирант института Океанологии, путешественник. Выпускник  институтов МТУСИ и ВАВТ, аспирант института Океанологии по теме «Подводные исследования системами синтетического видения». Имеет диплом подводного археолога Александрийского университета республики Египет и диплом Stuff инструктора PADI #299358. Организатор экспедиций "К истокам Европы - Неизвестные цивилизации 2011" на паруснике "Бегущая по волнам" озеро огненных шаров Нонг-Кай в Таиланде, экпедиция совместно с Александрийским университетом на 7-м чуде света - Фаросском маяке, поисковые экспедиции геоглифов в Тунисе и Алжире, биологические исследование подземного озера в Китае. Принимал участие в экспедиции по поиску Алтайского и Витимского космического тела, подземного озера на китайском острове Хайнань, российского озера Бросно, подводных исследований на Тайване Участник оргкомитета международной выставки «Адреналин и Action», руководитель НПО «Лаборатория К». Член Nautical Archeology Society #3467.



Eugeny Spiridonov


PADI MSDT
(+86) 136 975 133 88
spir66@yandex.ru




БЛИЖАЙШИЕ ЭКСПЕДИЦИИ, ЭКСПЕДИЦИОННЫЕ ТУРЫ:

С парусником "Бегущая по волнам" от 2076 евро                                                                

March 15th, 12:15

“RUNNING ON WAVES” один из самых красивых парусников в мире, он всегда в центре внимания и у вас есть замечательная возможность отправиться на нем в дайв-круиз
Великолепный 4-х палубный корабль типа Баркентина, высокого океанского класса +100А5 был построен в 2011 году. Он имеет уникальный экстерьерный дизайн, который отличает его от любого из существующих кораблей. Он сочетает формы классического клипера с современными ритмами технического дизайна, впрочем, никогда не переходя своими линиями в хайтек. Интерьер корабля - сложная, но гармоничная комбинация арт-деко и техно-арта.
Категория каюты Стоимость евро/чел. 3-ий чел. в каюте
Мини-сьют 2640 882
Категория1 2429 -
Категория2 2186 728
Категория3 2076 -
При длине в 64 м. с бушпритом, имеет осадку всего 3,2м. и максимальную скорость 18 узлов. Корабль способен принять и разместить в 18 комфортабельных каютах д 45 пассажиров. Каждая каюта оборудована полноценным санузлом с душевой кабиной, системой кондиционирования и обогрева воздуха
Для компенсации качки у судна имеются увеличенные скуловые кили. Мощная гидравлическая аппарель дает прямой выход к воде и превращает корабль в огромный дайвинговый бот со своим дайвинг центром. На корабле вы можете также заняться виндсерфингом, водными лыжами, каякингом, снорклингом, а также - покататься на тендерах - катерах типа RIB
Яхта Бегущая по волнам Круиз на паруснике Парусник класса люкс Парусный корабль
Парусник имеет высочайший уровень IT оснащения. В каждой каюте расположен монитор, по которому можно смотреть не только спутниковое и местное ТВ, но и трансляцию с новейших подводных камер с УФ подсветкой, панорамной камеры на грот-мачте и сигналов основных навигационных приборов – эхолота, радара и GPS









Запланирован старт дайв-экспедиции в Shangri-La, Китай                            





 














January 15th, 14:15

На 15 апреля 2012 года запланирован старт экспедиции в Китай. В финальной части экспедиции примет участие путешествующий священник Федор Конюхов. Приглашаются журналисты и съемочные группы телеканалов.

Основной целью экспедиции клуба Prodiving.CN и НПО "Лаборатория К" являются погружения в высокогорных озёрах этого  района, ранее недоступных для дайверов. Маршрут берёт начало из города Kunming провинции Yunnan. Общая протяженность составляет более трёх тысяч километров.  Максимальная высота, на которой предстоит побывать, превышает четыре тысячи , а наибольшая высота погружений три с половиной тысячи метров над уровнем моря.

Путь следования экспедиции проложен по уникальным и живописнейшим районам, малоизученным и по настоящее время сохранившим первозданную красоту и традиционный уклад жизни. Удаленность от очагов цивилизации и отсутствие хороших дорог на протяжении веков делало этот район труднодоступным и сохранили для нас возможность увидеть те же картины, которые открывались перед взорами древних людей на суше, а под водную гладь заглянуть первыми.

Интересна будет и сухопутная программа. На берегу озера Lugu нам предстоит познакомиться с культурой народности Mosuo.  Женщины этой этнической группы никогда не вступают в браки и исполняют  главную роль в  обществе. Согласно традициям Mosuo вся собственность и фамилия передаются по материнской линии, а воспитанием детей, перед которыми отец не имеет никаких обязанностей, занимаются братья женщины. Учитывая  уклад жизни,  поселения Mosuo заслуженно носят имя  «Девичье государство (女儿国)»

В городке Deqin, если погода будет к нам благосклонна и небо не затянет тучами, мы сможем полюбоваться, как лучи восходящего солнца окрасят в розовые тона пик Kawagebo.  Эта вершина, несмотря на многочисленные попытки  альпинистов,  по сегодняшний день остаётся не покоренной.

Вероятно, не многие знают, что в Тибете есть действующий христианский храм. Тем интереснее будет его посетить и взглянуть своими глазами. Вспомнить историю известного американского путешественника. Попытаться найти «следы»  нашего соотечественника Петра Гуляра, автора «Forgotten Kingdom»,  книга которого была  написана на английском языке и до сих пор не переведена на русский.  Таким образом, у не ныряющих участников экспедиции тоже стоят интересные задачи.











КВАЛИФИКАЦИЯ ИНСТРУКТОРА PADI или EFR.

Занимающийся с Вам
Инструктор PADI ли EFR ожет и обязан подтвердить свою квалификацию демонстрацие настенного Инструкторского Диплома PADI / EFR, а так же именного Инструкторского сертификата PADI / EFR. о личному номеру Вашего Инструктора всегда можно проверить его Обучающий Статус (Teachig Status)  , продлённый в PADI на текущий год, н сайте PADI Pro Chek.

Так ж ЗАПРЕЩЕНО роводить обучение и сертифицировать дайверов Инструкторам любого уровня, Тренерам и Курс-Директорам не продливших Членство PADI на текущий год, либ лишенных ADI / EF Обучающего Cтатуса или Членства о тем или иным причинам.

Требуйте казанные выше документы, это гарантии получения Вами квалифицированной услуги в полном объеме!



+7916 2154619
lab767@gmail.com
skype leo_gav

lab767@gmail.com

?

Log in

No account? Create an account