к

leonidy


официальный сайт НПО "Лаборатория К."


Previous Entry Share Next Entry
Российская яхта Бегущая по волнам прошла первый этап исследовательской экспедиции до Германии
к
leonidy






На борту корабля в Германии к участникам присоединятся НПО "Лаборатория К"(Леонид Гаврилов), в Риме на 5-ом этапе на борт перейдут (Александр Городницкий, институт Океанологии РАН), Лаборатория Альтернативной истории(Андрей Скляров), Российское общество изучение Атлантиды(Александр Воронин).

Экспедиция, названная «К истокам Европы» продлится два месяца и начнется переходом в Средиземное море вокруг Европы через Гибралтар по маршруту Бремерхафен (Германия)- Ларнака (Кипр). Отправившись в путешествие под парусом вокруг Европы, исследователи пройдут по намеченным загадочным историческим памятникам.

Презентацию и торжественное открытие парусного круизного корабля premium класса RUNNING ON WAVES («Бегущая по волнам») проводит "компания-застройщик" - "88 PARSEC LTD". Корабль построен по индивидуальному проекту в Гданьске (Польша) и не имеет аналогов в практике мирового судостроения сочетая в себе необычные технические решения, уникальный экстерьерный дизайн и интерьеры premium класса.

Проект задумывался как судно с экспедиционным потенциалом и возможностью действовать в любой точке мирового океана, за исключением, полярных морей.

НПО "Лаборатория К"  представит нового подводного помощника дайверов - подводный робот "ДмитрийС" для киносъемок.

"Это управляемая с помощью джойстика камера высокого разрешения, небольшой робот, управляемая видеокамера, специально разработанная для дайверов. Разрешение камеры 1080. Для нас, дайверов и профессиональных водолазных компаний - это первое устройство с такими характеристиками и мы им очень довольны. На данный момент у экспедиции все готово к отплытию. Конечно мы все еще приглашаем партнеров, спонсоров оборудования и гостей в наш переход через Гибралтар до Кипра.", рассказывает Леонид Гаврилов, координатор научной части экспедиции.

Яхта «Бегущая по волнам» имеет парусное вооружение трехмачтовой стаксельной баркентины. Фок-мачта прямыми парусами, с марсами и смотровыми площадками. Грот-мачта несет два стакселя, но лишена гика. Бизань – мачта несет бермудскую бизань и апсель. Суммарная площадь парусов 1300 м2 – что должно позволить достигать скорости в 18 узлов. Обе мачты имеют по три пары краспиц, то есть нагрузка на мачты будет серьезная и о декоративности парусного вооружения говорить не приходится.

Корабль имеет уникальный экстерьерный дизайн, совершенно отличный от дизайна любых существующих кораблей. Классические линии клипера представлены в принципиально новой интерпретации стремящейся к стилю хай-тек, но при этом остаются в рамках классических пропорций.

Судно оснащено полноценным дайв-центром, мощной откидной аппарелью, превращающей его в дайв-бот, большим набором инвентаря для водного спорта.





НПО "Лаборатория К" http://leonidy.livejournal.com
- неправительственная организация, центр научных исследований, подводных работ и студия подводной видеосъемки созданная в 2005 году. Основные специализации - научные исследования, подводная видесъемка, создание документальных фильмов, участие в исследовательских и поисковых экспедициях. Кроме основной специализации НПО “Лаборатория К” организовывала и продолжает проводить такие исследовательские экспедиции загадочных мест планеты, таких как озеро Нонг-Кай в Таиланде, подводные исследования совместно с Александрийским университетом 7-го чудо света - Фаросского маяка, поисковые экспедиции геоглифов в Тунисе и Алжире, биологические исследование подземного озера в Китае, принимает участие Лаборатория экспедиции по поиску Алтайского и Витимского космического тела, подземного озера на китайском острове Хайнань, российского озера Бросно, подводных исследований на Тайване, подводных площадок под археологические работы в Краснодарском крае и на Украине.  Группа работает со специалистами различных областей знания. Проводит исследования методик, приглашает специалистов-аналитиков, экспертов в области прогнозирования, проводит поиск археологических объектов, поиск мест падения упавших космических тел(метеориты), участвует в поисковых программах КМЕТ(Комитета по метеоритам).

?

Log in

No account? Create an account